Il mare senza immersione, negli spaghetti freddi di Accursio

Il mare senza immersione, negli spaghetti freddi di Accursio

21 Agosto 2016

Mettere nel piatto un pezzo di territorio, per me vuol dire sempre scavare nelle sensazioni che mi suscita. Nell’immaginare i miei Spaghetti freddi ai profumi di mare ho visto la cresta dell’onda che si arrotola su sé stessa come a custodire la parte più eterea e preziosa che contiene. Ho cercato la stessa sensazione di freschezza nella delicatezza della tartare di gambero e nella forza della polpa di ricci di mare, con una piccola corona di caviale e due fili di erba cipollina. Ho nascosto dentro il gomitolo di spaghetti di grano duro la sorpresa dell’ostrica innaffiata dal limone e da poche gocce d’olio extravergine d’oliva. Mi sono seduto davanti al piatto e ho risentito tutta la fragranza che si sprigiona dall’onda quando cambia forma e torna a confondersi con le acque. Il mare senza immersione per l’olfatto, un tuffo giù nel profondo del blu per il palato.

21/08/2016

via grimaldi, 41 - 97015 Modica (RG)
Ristorante: +39 0932 941689
ACCURSIO RISTORANTE DI ORIANA APRILE
P.I. 01491390884 - C.F. PRLRNO80D50I535O
PRIVACY POLICYCOOKIE POLICYCREDITS

Da Lunedì 11 Novembre ci prendiamo una pausa per riposarci dopo la fine della stagione.