Un piatto per Pasquetta? Il carciofo “petaloso”

Un piatto per Pasquetta? Il carciofo “petaloso”

27 Marzo 2016

La nostra Pasquetta al Ristorante sarà piena di sole, di luce e di Sicilia.

L’inverno non è ancora del tutto finito, ma la primavera si è già più che annunciata. E il carciofo che da qualche settimana cresce tra i campi dell’Isola, domina ancora sulle tavole.

Dai ricordi di bambino, di quando ci si divertiva a sfogliare carciofi ripieni, come in un gioco tutto contadino di “m’ama non m’ama” – goloso, però, e profumatissimo – nasce “Il Carciofo”, il piatto che apre il percorso “Tra le colline”, novità del menu 2016.

Un carciofo divertente proprio perché “petaloso” (la possiamo usare anche noi, questa nuova parola?): si sfoglia con le dita, senza sporcarsi, rinnovando un rito tipico della scampagnata primaverile, nei dintorni della carbonella.

Per farlo, usiamo il cuore del carciofo, con patè di carciofo e petali croccanti di carciofo: un vero e proprio “assoluto”, accompagnato da pesto al finocchietto, ricotta di mucca, favette verdi per rievocare nel piatto un’intera atmosfera campestre, tra colori e sapori.

via grimaldi, 41 - 97015 Modica (RG)
Ristorante: +39 0932 941689
ACCURSIO RISTORANTE DI ORIANA APRILE
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Da Lunedì 11 Novembre ci prendiamo una pausa per riposarci dopo la fine della stagione.