La nostra Pasquetta al Ristorante sarà piena di sole, di luce e di Sicilia.
L’inverno non è ancora del tutto finito, ma la primavera si è già più che annunciata. E il carciofo che da qualche settimana cresce tra i campi dell’Isola, domina ancora sulle tavole.
Dai ricordi di bambino, di quando ci si divertiva a sfogliare carciofi ripieni, come in un gioco tutto contadino di “m’ama non m’ama” – goloso, però, e profumatissimo – nasce “Il Carciofo”, il piatto che apre il percorso “Tra le colline”, novità del menu 2016.
Un carciofo divertente proprio perché “petaloso” (la possiamo usare anche noi, questa nuova parola?): si sfoglia con le dita, senza sporcarsi, rinnovando un rito tipico della scampagnata primaverile, nei dintorni della carbonella.
Per farlo, usiamo il cuore del carciofo, con patè di carciofo e petali croccanti di carciofo: un vero e proprio “assoluto”, accompagnato da pesto al finocchietto, ricotta di mucca, favette verdi per rievocare nel piatto un’intera atmosfera campestre, tra colori e sapori.