Pasqua al profumo di Sicilia con le mie tagliatelle con asparagi e salsiccia

06 Aprile 2023

La Pasqua per me è un momento di condivisione e di ritorno in famiglia e ai ricordi a cui sono più affezionato. Cucinare per me è un modo per raccontare ciò che mi colpisce o ciò che mi suscita un’emozione e mi riporta a quando ero bambino e osservavo le donne di casa mettere insieme ingredienti con fantasia. Nelle mie memorie ogni sapore e profumo è intimamente legato alla terra, alla natura e alla semplicità.

Così quest’anno per augurarvi una buona Pasqua, ho pensato di condividere la mia ricetta di un piatto che per me ha i colori e la delicatezza del risveglio della natura e della campagna in primavera: le tagliatelle con asparagi e salsiccia.

E così vi auguro di celebrare all’aperto, con il più bello dei paesaggi e il profumo vispo dei fiori.

Tagliatelle con Asparagi e Salsiccia

Ricetta per 6 persone

Ingredienti

480 gr di tagliatelle all’uovo fresche

3 mazzi di asparagi

500 gr di salsiccia

2 spicchi di aglio

3 cipollotti

1 mazzetto di prezzemolo tritato

Olio extravergine di oliva q.b.

Peperoncino fresco q.b.

Sale q.b.

Procedimento

Appassire il cipollotto tagliato finemente con l’aglio tritato e olio. Aggiungere la salsiccia senza il budello e sbriciolare bene. Aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti e stufare per qualche minuto. Aggiungere un po’ di acqua, sale e peperoncino e cuocere qualche minuto. Raffreddare.

Composizione del piatto

Cuocere le tagliatelle, scolare e saltare in padella con un po’ di condimento di asparagi, burro e olio, pepe nero.

Servire e guarnire con caciocavallo grattugiato.

via grimaldi, 41 - 97015 Modica (RG)
Ristorante: +39 0932 941689
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