Leggero romantico afrodisiaco. Il menu di San Valentino - Accursio Ristorante

Leggero, romantico, afrodisiaco. Il menu di San Valentino

14 Febbraio 2016

Leggero, romantico, afrodisiaco. Il menu di San Valentino, che sto preparando ancora al White Angel di Cervinia (sono i miei ultimi giorni in giro per l’Italia, prima della riapertura del ristorante a Modica), l’abbiamo pensato come un godimento raffinato, un percorso del gusto che lasci spazio all’amore nel momento dell’incontro. Questo trancio morbido di Cioccolato, nocciola e caffè – giacché di certo non intendevo far mancare calore, dolcezza e suggestione del cioccolato in un momento così speciale – ne sarà solo la conclusione. 

L’inizio sarà invece un piatto che immagino tra quelli più caratterizzanti per il mio 2016: il Baco da seta, che suggerisce un intimo contatto con l’energia della vita e, di conseguenza, dell’amore. Sarà un baco di sfilacci di melanzana affumicata, caprino, cipolla rossa, caviale e germogli di basilico, protetto da spaghetti di cavolo bianco. Poi, quest’energia esploderà nei colori e nell’intensità dei sapori della Barriera corallina, sensuale e afrodisiaca. 

Per il primo e il secondo, dato che siamo in montagna, abbiamo pensato a piatti dal calore avvolgente e godurioso: gnocchi di patate con funghi, castagne e guanciale affumicato e poi un filetto di manzo con fonduta di blue d’Aosta. 

Questo San Valentino sarà per me l’occasione di presentare il mio nuovo gioco dolce a forma di uovo che, da quest’anno… “Non è un uovo”, ma di questo vi parlerò un’altra volta. Chi sarà stasera con noi al White Angel lo assaggerà prima del trancio al cioccolato, con cui ci auguriamo di celebrare oggi a tavola quello che gli innamorati celebrano, nella loro vita, ogni giorno dell’anno. 

via grimaldi, 41 - 97015 Modica (RG)
Ristorante: +39 0932 941689
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