La Triglia Fritta, l’estate siciliana

31 Luglio 2023

Di cosa è fatta la creatività?

Non credo sia facile rispondere e io stesso non saprei definirla in poche battute, ma sicuramente ha a che fare con il creare qualcosa di nuovo, laddove prima non c’era, seguendo l’intuizione e unendo puntini inediti, ancora inesplorati. Oltre la tecnica, la cucina in fondo è tutta qui: creazione di connubi e accostamenti per dare vita a nuove suggestioni.

Con La Triglia Fritta l’intuizione non sta tanto nel creare, quanto nel ricreare: ridurre alla sostanza e immaginare per lei una forma nuova, trasfigurarne gli elementi senza alterare l’essenza.

Così La Triglia Fritta si scopre tenera in tartare, speziata di zenzero e pomodori appassiti, addolcita da una foglia di tenerume e crema di albicocca. Si rivela, nuovamente impreziosita dalle sue squame, croccante in frittura.

Racconta il mondo marino e il vegetale, la dolcezza della frutta estiva e lo sfavillìo della luce estiva sul mare, la freschezza di una nuotata d’agosto. Racconta in poche battute lo sfolgorio dell’estate siciliana.

via grimaldi, 41 - 97015 Modica (RG)
Ristorante: +39 0932 941689
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Da Lunedì 11 Novembre ci prendiamo una pausa per riposarci dopo la fine della stagione.