Una piccola pausa per il Ristorante... ma non per Accursio - Accursio Ristorante

Una piccola pausa per il Ristorante... ma non per Accursio

03 Novembre 2015

Mi chiedono spesso da dove tragga le idee per le mie ricette. E io rispondo che per creare sulla tavola bisogna guardare: indietro, tra gli odori e i sapori più intensi dei ricordi; dentro, per cercare la mia direzione; ma anche fuori, intorno, oltre i confini dove lavoro e creo. Per questo ho scelto di dedicare la stagione invernale a una pausa che mi consenta di viaggiare, conoscere, scoprire: la ricerca è tra le parti più importanti della mia cucina. Perché sia autentica ha bisogno anche di esplorare territorio nuovi e accendere confronti e riflessioni su una cucina che è “distante”: nella geografia e nella tradizione.

Accursio Ristorante si concede qualche mese di riposo. Io faccio le valige e parto. A Londra, anzitutto, per il bis della fantastica esperienza “The House of Peroni”. A ruota seguiranno altre tappe, in Italia ma non solo, per incontrare nuove idee e scoprire i sapori che altri territori vorranno raccontarmi. Prendo carta e penna per annotare, ma soprattutto porto con me mestolo e coltello per non rinunciare, anche in viaggio, a contaminare le tavole che tocco con i sapori della nostra Sicilia.

Accursio ristorante si ferma a Modica, ma porta le sue pietanze in giro per il mondo. E mentre raccontiamo della nostra terra, immaginiamo il prossimo menu, quello di primavera.

03/11/2015
via grimaldi, 41 - 97015 Modica (RG)
Ristorante: +39 0932 941689
ACCURSIO RISTORANTE DI ORIANA APRILE
P.I. 01491390884 - C.F. PRLRNO80D50I535O
PRIVACY POLICYCOOKIE POLICYCREDITS

Da Lunedì 11 Novembre ci prendiamo una pausa per riposarci dopo la fine della stagione.