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I cocktail come coordinate del pasto: Nord, Sud, Ovest, Est

04 Aprile 2017

La freschezza del nord, l'intensità avvolgente del sud, la carica esotica dell'est e dell'ovest. Se la cucina è contaminazione e se è proprio nella contaminazione che l'istinto mi spinge a cercare quest'anno una nuova evoluzione, i punti cardinali del globo sono le coordinate che ci guidano attraverso ogni pasto, senza guardare troppo la bussola nel taschino, prendendo una direzione o un'altra in base ai desideri e alle inclinazioni dei nostri ospiti.
Lo facciamo introducendo a tavola quattro nuovi cocktail - Nord, Sud, Est e Ovest, appunto -, pensati grazie alla collaborazione con Mattia Cilia, che quest'anno si fa ancora più solida grazie alla sua presenza in sala. Quattro assaggi che spezzano le regole del vino e offrono al palato il gioco di un abbinamento inaspettato, un fresco e divertente passaggio tra le pietanze.
Come il nostro Sud: un cocktail tutto meridionale, che parte dalla Sicilia, con uno sciroppo di capuliato e peperone verde e arriva dall'altra parte del Mediterraneo, sulle coste africane, con i datteri, il the alla menta, le spezie d'Egitto, l'ananas, per saltare poi saltare in Brasile con cachaca e frutta esotica e infine chiudere il cerchio tornando alle nostre atmosfere primaverili, grazie a un estratto di frutti di zagara.
Un cocktail che per dolcezza ricorda le zuppe africane, ideale per pulire e rinfrescare il palato tra il primo e il secondo, nel percorso di degustazione.

via grimaldi, 41 - 97015 Modica (RG)
Ristorante: +39 0932 941689
ACCURSIO RISTORANTE DI ORIANA APRILE
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