il cenone firmato Accursio

Il cenone firmato Accursio, da Modica a Cervinia

31 Dicembre 2015

Stasera il cenone di Capodanno lo cuciniamo... su al nord. Durante la pausa invernale del Ristorante e i miei viaggi alla ricerca di elementi sempre nuovi di confronto e ispirazione, in questi giorni faccio un pit stop in montagna, dove insieme al mio staff abbiamo lavorato all'apertura del Ristorante del White Angel di Cervinia. In Valle d'Aosta, per il pubblico del Nord Europa che siederà alla nostra tavola stasera, portiamo un menu che rappresenta la cucina italiana, da quella mediterranea a quella valdostana, dalla nostra brezza marina alle escursioni nel paesaggio dei cervi. Un menu divertente, in cui ogni piatto è un piccolo gioco gastronomico da fare e da scoprire, che mi fa piacere condividere con voi come sempre. Lo faccio per darvi i miei migliori auguri per il 2016: il nostro pare abbia in serbo un bel po' di novità... che presto vi racconterò! Auguri!

Ostrica Tonic
Ostrica, acqua tonica, gin e bergamotto

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Barriera corallina
Bigné di ceci con gamberi, caviale e pistacchio

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Posso fare una battuta?
Tartare di manzo con uova di quaglia, asparagi e tartufo bianco

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China su te
Ravioli di seppia in brodo di alghe, zenzero e te nero Lapsang Souchong

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Bianco magenta
Risotto alla barbabietola, lampone e gorgonzola

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Escursioni…
Sella di cervo in crosta morbida di spezie, barolo chinato e raperonzoli

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Questo non è un uovo
Biancomangiare di mandorla, cardamomo e passion fruit

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Attenti a quei tre!!
Spuma calda al cioccolato con nocciole e gelato al caffè

via grimaldi, 41 - 97015 Modica (RG)
Ristorante: +39 0932 941689
ACCURSIO RISTORANTE DI ORIANA APRILE
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